当前位置:首页
>> ... >> 组织体系架构
 
 
江苏大交通管理体制的发展历程
日期: 2007-12-26 14:34:27 浏览次数: 字体:[ ]

  2000年省政府明确赋予省交通厅全省公路、水路的建设、管理职能,具体由省高速公路建设指挥部、省长江公路大桥建设指挥部承担全省高速公路、过江大桥的建设,厅公路局负责全省公路的行业管理,厅航道局负责全省航道的建设管理,厅运管局负责运输管理,省地方海事局负责水上安全监管。

  近年来,在省委、省政府的高度重视下,“大交通”管理体制的构建快速推进。

  2005年6月成立了江苏省港口管理局,作为省交通厅副厅级的内设机构,负责全省港口的规划和管理。

  2006年8月,省铁路建设办公室整建制并入省交通厅,负责全省合资铁路、地方铁路的建设和管理。

  2007年1月在省交通厅增挂江苏省航空产业发展办公室牌子,下设航空产业处,负责全省航空产业的规划和管理,标志着我省“大交通”管理体制的基本形成。


【打印文章】 【关闭窗口】
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本
江苏省交通厅版权所有(地址:南京市升州路16号,邮编:210001)
网站维护:江苏省交通通信信息中心    苏ICP备-010651
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统