当前位置:首页
>> ... >> 情况简述
 
 
前言
日期: 2007-12-27 09:00:34 浏览次数: 字体:[ ]

     21世纪是信息化的时代,是知识经济时代。知识经济化和经济知识化是这个时代的显著特征。知识经济将使整个社会的生产方式、生活方式、思维方式、经营管理方式发生革命性的变革,这些变革都将反映在交通运输业——现代经济社会中的基础性产业上面。未来的交通运输业将融入整个人口出行和物流系统之中,把生产、经营、销售与流通及人口出行等环节整合起来,通过全面系统的管理,极大地提高运输的效率和效益,并逐步解决来自环境、能源和安全等方面的压力,建立一个可持续的、客运高速化、货运物流化、调度智能化的新型综合交通运输体系,也就是由公路、铁路、水路、航空、管道等各种运输方式组成的分工协作、有机结合、连接贯通、布局合理、无缝对接、高效运行的交通运输体系,也是交通发展到高级阶段的表现形式。

        江苏省地处东部沿海,跨越长江两岸。东濒黄海,西临安徽,南接上海、浙江,北界山东,是我国南北交通的走廊,也是中西部和长江中下游地区的重要出海口。水网密布,沟荡纵横,交通条件便捷,地理位置优越,素有“九州通衢”之美称。江苏交通始终坚持以科学发展观为指导,围绕“两个率先”的总目标,努力实现江苏交通又好又快发展,在更高层次上为江苏经济社会发展提供强有力的支撑和保障。特别是近年来,在省委省政府的高瞻远瞩下,江苏在加快构建综合交通运输体系方面积极推进。


【打印文章】 【关闭窗口】
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本
江苏省交通厅版权所有(地址:南京市升州路16号,邮编:210001)
网站维护:江苏省交通通信信息中心    苏ICP备-010651
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统