打 印 关闭窗口
《江苏交通建设监理简讯》信息员管理办法
【阅读次数: 】 【选择字号:

        为了加强协会与各会员单位的沟通联系,宣传交通监理行业发展前沿与会员单位的观点、成果和动态,及时贯彻上级有关文件精神,报道交通监理企业最新动态和信息,推介会员单位加强经营和管理方面的经验,加强对会员单位的报道深度,拓宽信息渠道,使《江苏交通建设监理简讯》能被会员单位所认同,根据本协会的实际情况制定本办法:

      一、本办法所称的信息员,是指各会员单位上报并经江苏省交通建设监理协会认可并备案,从事各会员单位宣传报道工作的人员。

      二、信息员的基本条件

      1. 坚决执行党的基本路线,具有较高的政策水平、理论水平和新闻业务水平;

      2. 熟悉本企业基本情况,勤于学习,知识面广,具备一定的获取信息和文字表达能力;

      3. 严格遵守宣传纪律,具有较强的工作责任性。

      三、信息员的基本职责

      1. 努力学习各方面知识,不断提高自身的政治、业务素质;

      2. 坚持实事求是,及时向协会提供本企业的相关工作信息;

      3. 以《江苏交通建设监理简讯》为平台,及时宣传报道本企业的先进工作方法和工作经验;

      4. 积极参加信息理论讨论和业务培训,深入调研工作,提出搞好交通监理行业信息工作的建议和办法;

      5. 认真完成协会交办的有关宣传报道和信息工作的任务。

      四、信息员应定期向协会报送信息和通讯报道材料,一般每季度不少于二篇。

      五、凡向协会报道的信息,一般由会员单位办公室负责人审核签发并加盖办公室印章,重大信息和相关的专题报道须经本单位领导审阅。

      六、本协会实行信息、稿件有偿使用,按信息和稿件的质量支付相应稿酬。

      七、协会可根据需要,聘请若干特约撰稿人,以加强信息报道工作的力度。

      八、为提高信息员的政治素质、理论水平和工作能力,协会将对通讯员进行业务培训,原则上每年一次,由协会统一组织。

      九、实行优秀通讯员和优秀稿件评比制度,对报送信息和稿件协会每年进行评比,并给予奖励。

发布时间: 2009-10-22

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统