当前位置:首页
>> ...>> 铁路
 
 
宁启铁路复线电气化改造工程征地拆迁培训在扬州举办
日期: 2009-11-27 16:13:19 浏览次数: 字体:[ ]
 

102223日,省铁路办在扬州举办宁启铁路复线电气化改造工程征地拆迁培训。沿线各市、县(市、区)铁路办及相关部门征地拆迁工作人员、宁启铁路指挥部相关人员共100余人参加了培训。

此次培训是在总结在建铁路征地拆迁工作经验基础上举办的,对宁启铁路复线电气化改造工程征地拆迁工作具有现实的指导意义。培训内容丰富,包含了征地法律法规;征地拆迁项目管理、资金、财务管理及相关财务核算、内业资料档案管理;铁路建设环境保护等方面的专业知识。

省交通厅副厅长、省铁路办副主任张晓铃在开班典礼上作了动员讲话。要求培训人员要明确责任,加强紧迫感,在11月底完成征地拆迁调查摸底、测算工作,保证工程年内开建;征地拆迁工作政策性非常强,牵涉到社会稳定,要正确掌握政策、补偿标准,把国家建设项目与人民群众的利益有机结合起来,对合理诉求要实事求是,同时要防止漫天要价;要加强管理,征地拆迁工作环环相扣,管理要从源头抓起,认真抓好原始资料收集整理、归档,抓好资金管理,不得挪用、沉淀资金,更不能出现违规违纪行为;要加强队伍作风建设,征地拆迁队伍要能吃苦,敢打硬仗,同时要具有严谨的工作态度,工作要过细、过实,要加强纪检监察,加强廉政建设,保证铁路建设上去了,干部还硬棒棒的站着。

【打印文章】 【关闭窗口】
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本
江苏省交通厅版权所有(地址:南京市升州路16号,邮编:210001)
网站维护:江苏省交通通信信息中心    苏ICP备-010651
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统