打 印 关闭窗口
中城建第二工程局有限公司简介
【阅读次数: 】 【选择字号:

        中城建第二工程局有限公司是中国城市建设控股集团有限公司直属的具有独立法人资格的工程局。是专业从事交通工程施工、管理、投资、咨询、科研等项目的大型施工企业。具有公路工程施工总承包壹级资质、公路路基、路面、桥梁工程专业承包壹级资质和养护贰级资质。可承担各级公路、桥梁、隧道、机场、码头、航道、水利、市政、土石方、工业与民用建筑等工程项目的施工,可参与国家大型公路工程项目的策划、投资与管理,可承担各级公路工程项目的试验检测,同时兼营汽车运输、驾驶员培训、机械设备租赁等业务。

  企业资质等级:公路工程施工总承包壹级;公路路面工程专业承包壹级;公路路基工程专业承包壹级。公路桥梁工程专业承包壹级;公路养护工程专业承包贰级。

  公司施工和管理实力雄厚,现有员工1636人,其中技术、管理人员766人,55%以上具备大学本科以上文化水平,高级职称26人,中级职称300余人,初级职称350人,拥有一、二级国家注册建造师105人。公司组织机构健全,下设工程管理部、市场经营部、财务审计部、人力资源部、办公室、设备管理部等职能部门,下辖9个专业路桥施工分公司、1个专业从事路面、养护等项目施工的二级独立法人子公司和1个从事汽运、物流子公司,1个交通部综合乙级中心试验室。公司注册资本金8699万元,固定资产近5亿元,各种主要大型机械设备1500余台套,总功率达50万KW,其中先进进口机械设备800余台套,年施工能力超15多亿元。公司社会信誉良好,从1996年起连续被建行江苏省分行企业信用等级评定委员会评为AAA级企业,2000年、2003年、2007年公司先后通过了ISO9002、ISO9001质量体系认证、GB/T28001-2001职业健康安全管理体系、ISO14001:2004环境管理体系的QEO一体化论证。

  中城建第二工程局有限公司是中城建集团下属的一支路桥专业工程局,是一支享誉国内、屡立战功、善打硬仗的“铁军”队伍。40多年来,公司一直着眼未来,紧盯时代步伐,始终坚持围绕“立足本地、面向全国、走出国门”的市场开拓战略,稳步保持了市场的开发总量,有力地保障了企业经济的持续发展,先后中标承建各类桥梁500多座,道路、隧道工程累计1000多公里,总工程量150多亿元,承建的主要代表工程有:

  公司先后承建了沪宁高速公路、南京长江第二、第三大桥、宁高高速、宁马高速、淮江高速、宁宿徐高速、沿海高速、宁淮高速、宁杭高速、安徽阜合淮、亳阜、合徐高速、青银高速、辽宁至黑水、济源至东明高速以及广东莞深高速等多条国内高速公路;先后参加建设了各类结构的大跨径桥梁,如:挂篮施工的响水灌河大桥、苏钢大桥、宿迁徐洪河特大桥、海门正余大桥、S226海滨、盐城城北大桥、G204串场河大桥等大桥和特大桥;系杆拱结构的阜宁新世纪大桥、无锡人民桥、大丰新团河特大桥和S231通扬运河大桥等;预制T梁、箱梁和空心板梁等结构的南京长江二桥、扬州横泾河特大桥、204国道上冈大桥、盐城大桥和阜宁东风大桥等;公司近年来还先后参加了宁连一级公路、镇江312国道、盐城204国道、省道S231、宁波开发区、江阴滨江路、连云港板桥工业园区道路等各类市政、交通干线和网化工程一百多条道路的建设。另外,公司还参加过国外援助项目的建设,如老挝、柬埔寨等工程项目。

  中城建第二工程局有限公司在激烈的市场竞争中日益发展壮大,取得了一定的成绩。历年所承建各工程项目优良率和履约率均达100%,尤其是高速公路工程项目先后获得交通部优质工程一、二等奖十余项(如沿海高速、淮江高速等),获江苏省优质工程奖几十项,荣获南京长江二桥建设“先进集体”光荣称号、盐通高速公路新团河特大桥“扬子杯”奖、“新世纪杯”奖、“江苏省人民政府科技进步”奖,被江苏省交通厅授予交通事业发展“有功单位”,并多次受到当地政府和业主的表彰,取得了良好的经济效益和社会效益。

      中城建第二工程局有限公司依托集团公司,用“科学化、人性化和制度化”的管理,以灵活的经营体制和有效的运行机制,紧紧围绕“共创繁荣, 共享丰盛” 的企业发展宗旨,时刻牢记“发展是硬道理”的企业发展思想,在秉承集团“谦虚务实、求质于精”的企业理念的基础上,全力、精心打造“给业主以最优的产品,给客户以最好的服务,给员工以最佳的机会,给社会以最厚的回报”的公司发展理念,弘扬“诚信,笃行, 开放, 致远”的企业精神,努力塑造优秀企业文化,成就卓越企业,树立良好社会信誉。

      企业地址:江苏省盐城市迎宾南路58             邮政编码:224005

发布时间: 2009-10-05

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统