当前位置:首页
>> ...>> 铁路
 
 
徐连铁路电化改造暨连云港东站开通运营
日期: 2009-11-27 16:13:17 浏览次数: 字体:[ ]
 

1111,上海铁路局在连云港举行徐连铁路电气化改造暨连云港东站开通仪式。副省长史和平宣布发车。省政府副秘书长张大强、上海铁路局局长安路生、党委书记李嘉、省政府办公厅副主任王志忠、省交通运输厅副厅长、省铁路办公室副主任张晓铃及连云港、徐州市领导等参加仪式。

徐州至连云港铁路是全国铁路网骨架中陆桥通道的重要组成部分,东起连云港市,西至徐州市,全长223.9公里。2006年月10月开始实施电气化改造,今年9月底改造工程及部分车站改建顺利峻工。改造后的线路设17个车站,其中,原来的连云港中云站在大规模改扩建后更名为连云港东站,日发送旅客可达1万人次,成为连云港地区主要客运始发站,原来的连云港东站同步更名为连云站。

电化改造后的徐连铁路采用电力机车与内燃机车混跑的方式,客车最高运行速度将由原来的120公里/小时提高到160公里/小时。该条铁路的电气化运营,贯通了陇海铁路全线电气化,进一步拉近了东陇海沿线各城市与全国各主要城市间的距离,对振兴苏北经济、加快东陇海产业带的快速发展和服务中西部崛起提供强大的动力支持。

【打印文章】 【关闭窗口】
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本
江苏省交通厅版权所有(地址:南京市升州路16号,邮编:210001)
网站维护:江苏省交通通信信息中心    苏ICP备-010651
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统