当前位置:首页
>> ...>> 铁路
 
 
镇江市全面完成宁杭铁路征地拆迁工作
日期: 2009-11-27 16:13:22 浏览次数: 字体:[ ]
 

宁杭铁路镇江段征地拆迁工作全部完成,正线交地、房屋拆除完成率均达100%,施工便道贯通,全段达到无障碍施工要求。

宁杭铁路客运专线镇江段全长7.66公里全部在句容市,红线范围内实际征用土地348.2亩,需拆迁103户1.3万平方米。镇江市提前完成征地拆迁任务,取得征地拆迁工作阶段性成果,主要有以下几个特点:

一是组织严密。成立了征地拆迁专门工作班子,制定了详细的实施方案,将任务层层分解,组织精干的工作队伍,定村定责,分户包干,强力推进。所有参战的党政领导和全体镇村干部集中精力、集中时间、放弃休息日,一切服务征地拆迁工作的需要,把征地拆迁作为压倒一切的工作认真组织落实。

二是宣传到位。坚持将宣传工作贯穿于整个征地拆迁工作的全过程,向被拆迁户深入细致地宣传征地拆迁的相关政策、规定,解释拆迁补偿安置的方案。发放了100多封致农户的公开信,张贴市政府发布的拆迁公告数十张。通过深入细致的宣传工作,使群众明晰了政策,消除了认识误区,统一了思想,营造了良好的征地拆迁工作氛围。

三是工作细致在征地拆迁工作中,突出抓好六个方面:抓好调查登记,反复核实,做到数据准确;抓好规范操作核实确认工作做到“五到户”:即补偿政策宣传到户,拆迁面积公示到户,公开信发放到户,奖励政策宣传到户,拆迁协议签订到户;抓好思想工作做好深入细致的思想说服工作,有的农户上门十余次,有的到安徽、南京等地去寻找拆迁户;抓好安置方案落实;本着惠民拆迁的原则,确保群众利益不受损失,实行公寓式安置和统拆自建安置两种方案,让群众选择其一;抓好补偿资金,设立了市、镇财政专户,专项管理,征地拆迁资金实行“四公开”,即公开征地拆迁数量、公开补偿标准、公开补偿总额、公开分配方案,由村、组张榜公布给群众,无异议后再按分配方案打卡到户,从而为完成征地拆迁任务打下了良好的基础。


【打印文章】 【关闭窗口】
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本
江苏省交通厅版权所有(地址:南京市升州路16号,邮编:210001)
网站维护:江苏省交通通信信息中心    苏ICP备-010651
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统