打 印 关闭窗口
江苏省交通建设监理协会接受捐赠、资助经费的管理办法
【阅读次数: 】 【选择字号:

  本协会是由江苏省交通建设监理单位自愿组成的全省行业性、非营利性的具有法人资格的社会团体。协会的经费来源比较少,开展各项活动比较困难,需要得到理事单位及(团体)会员单位的大力支持并提供经费资助,以弥补开展培训、咨询和学术活动经费的不足。根据《社会团体登记管理条例》和民政部的有关规定,按照《江苏省交通建设监理协会章程》第二十七条规定的条文,结合协会的实际情况,特制订本管理办法。

  一、 经费来源

  1、 接受关心、支持协会事业发展的交通建设监理行业的政府部门、企业、事业单位,理事单位,单位(团体)会员的捐赠或资助;

  2、 捐赠、资助必需是自愿的。捐赠、资助的数额不限。

  二、 经费的使用

  1、协会接受捐赠、资助的经费,必需按照章程规定的宗旨和业务范围使用。用于开展国内外学术交流;开展培训、咨询服务;组织举办各项活动,包括办理会刊、快讯、出版学术论文;开展表彰、奖励、宣传等活动。

  2、根据捐赠人、资助人约定的期限、方式和合法用途使用。

  三、经费的管理

  1、协会接受捐赠、资助的经费执行国家规定的各项财务管理制度,接受审计部门的监督,统一纳入协会财务管理,建立收、支明细账目;

  2、协会接受捐赠、资助,需定期向业务主管单位和部门报告接受、使用捐赠、资助的有关情况;

  3、协会接受捐赠、资助,应当按有关规定以适当方式向理事会或会员代表大会予以公布。

  本办法经江苏省交通建设监理协会一届二次理事会讨论通过后执行。

发布时间: 2009-09-17

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统