当前位置:首页
>> ...>> 港口
 
 
连云港港30万吨级航道第二次工程技术顾问和专家组会议召开
日期: 2010-07-16 17:33:20 浏览次数: 字体:[ ]
  日前,江苏省交通运输厅和连云港市人民政府在连云港召开连云港港30万吨级航道第二次工程技术顾问和专家组会议。专家组本着科学、求实的精神进行了认真评议,一致认为30万吨级航道先导试挖工程总体推进、一期工程工可、科研工作及徐圩港区详规、防波堤预可行性研究等工作推进是科学稳妥和富有成效的,后续工作安排基本可行。
  关于航道一期工程初步设计,专家组基本赞同方案中提出的航道平面布置及设计尺度、航道可挖性和稳定性的研究结论、疏浚施工方案和疏浚土处理方案、连云港区和徐圩港区围堤平面布置方案和围堤结构方案、导助航设施配布和锚地布置方案、徐圩港区航道分阶段实施意见,并建议结合本次专家咨询意见和技术审查咨询报告,进一步修改完善。
  关于徐圩港区防波堤,专家组认为徐圩港区是拓展连云港港口功能、实现可持续发展的重要支撑,也是布局石化、钢铁、加工制造业等大型临港产业的主要依托。从防浪、减淤和适应新港区开发建设要求等综合考虑,徐圩港区环抱式防波堤建设是必要的,是徐圩港区开发的关键工程,综合对临港产业发展的适应性和经济性等,专家组赞成采用大环抱布置方案。同时,专家组建议,根据防波堤所处自然条件、使用要求、港区近远期开发要求等,细化不同部位的防护标准,深入研究防波堤结构方案。

【打印文章】 【关闭窗口】
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本
江苏省交通厅版权所有(地址:南京市升州路16号,邮编:210001)
网站维护:江苏省交通通信信息中心    苏ICP备-010651
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统