当前位置:首页
>> ...>> 港口
 
 
交通运输部在南京召开《长江下游通洲沙、白茆沙航道治理洲滩关键控制工程建设方案》专家咨询会
日期: 2010-07-16 17:33:25 浏览次数: 字体:[ ]
  7月8日至9日,交通运输部综合规划司在南京组织召开《长江下游通州沙白茆沙水道航道治理洲滩关键控制工程建设方案》专家咨询会。交通运输部水运局、长江航务管理局、长江口航道管理局、江苏海事局、长江航道局,水利部规划计划司、长江水利委员会,江苏省交通运输厅、水利厅等单位的代表和特邀专家参加了会议。会议由交通运输部规划司副司长任建华主持,专家组由交通运输部总工徐光、蒋千等14名专家组成。长江航务管理局局长唐冠军、长江航道局局长熊学斌和江苏省交通运输厅副厅长王昌保等领导出席会议。

  通州沙、白茆沙水道位于长江下游江阴至太仓河段,上连南通水道,下接浏河水道。历史上,通州沙、白茆沙水道复杂多变,主支汊兴衰更替,航道不稳。经过多年的河道治理,总体河势相对稳定,但局部河势变化仍较明显,航道条件有向不利方向发展的趋势。会议认为,为维持目前通州沙、白茆沙水道相对较好的通航条件,同时为12.5米深水航道向上延伸奠定基础,实施通州沙、白茆沙水道航道治理洲滩控制工程是必要的,也是紧迫的。会议原则通过了《长江下游通州沙白茆沙水道航道治理洲滩控制工程建设方案专家咨询意见》,认为报告推荐的对通州沙下段及狼山沙左缘守护和白茆沙沙头及中上段守护的工程建设方案基本合理。

  任建华副司长在总结讲话中指出,要充分重视本工程的外部协调及相关行政审批手续的办理,并请江苏全力做好支持协助工作,下一步将共同研究部省合力推进与建设的问题。横港沙、新通海沙圈围工程事关南通水道稳定,希望江苏能认真对待,加快推进。要在较短的时间内修改完善好工程建设方案上报交通运输部,尽快转入工可研编制,进入项目基本建设程序。


【打印文章】 【关闭窗口】
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本
江苏省交通厅版权所有(地址:南京市升州路16号,邮编:210001)
网站维护:江苏省交通通信信息中心    苏ICP备-010651
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统