当前位置:首页
>> ...>> 航道
 
 
高良涧1号船闸停航抢修
日期: 2010-08-18 22:07:44 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,高良涧船闸1号闸实施停航抢修。

  高良涧船闸1号闸始建于1953年,是淮申线淮河入洪泽湖沟通京杭大运河的水上咽喉要道,历经四次大修和改造,此次停航抢修距上次大修已有15年,目前该闸技术状况较差,存在闸阀门关闭不严,漏水严重等安全隐患。

  近年来,随着淮河流域货物出海运输量的增加,1号闸承担起缓解船舶通行压力的重要通道。为确保过往船舶航行安全,经批准,高良涧船闸管理所正积极组织施工单位对1号闸阀门主侧滚轮、止水更换,闸阀门启闭机等检修。

  据了解,该工程于8月10日开工,计划于8月25日完工,届时1号船闸将恢复运行。


【打印文章】 【关闭窗口】
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本
江苏省交通厅版权所有(地址:南京市升州路16号,邮编:210001)
网站维护:江苏省交通通信信息中心    苏ICP备-010651
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统