当前位置:首页
>> ...>> 航道
 
 
全省首个水上船舶加电点投入使用
日期: 2010-08-18 22:08:44 浏览次数: 字体:[ ]

     近日,京杭运河淮安水上服务区船舶加电点施工完毕,这标志着江苏省首个水上船舶加电点正式投入使用。

  随着生活条件改善,航运船舶上增加了很多电器,船舶停靠后,这些电器仅靠发动机供电,不仅增加运营成本,也浪费资源,产生废气污染环境。为打造生态运河和绿色航道,京杭运河淮安水上服务区在充分调研的基础上,针对船民对加电服务功能的强烈需求,于今年6月开始设计施工,建造船舶加电点。船舶加电点充电桩的使用类似于手机充电模式,只要将插口和充电桩对接即可充电,由于安装了多重的漏电保护,加电方法简单,安全可靠。

目前该加电点在该服务区临水面设置2个加电点,可满足8艘船舶同时加电的需求。该加电点还预留了近10个点的接口,为将来的改造升级留下了空间。

【打印文章】 【关闭窗口】
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本
江苏省交通厅版权所有(地址:南京市升州路16号,邮编:210001)
网站维护:江苏省交通通信信息中心    苏ICP备-010651
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统