当前位置:首页
>> ...>> 领导关怀
 
 
李克强在连云港港考察调研
日期: 2010-09-08 10:01:16 浏览次数: 字体:[ ]
  8月20日至22日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在江苏省委书记梁保华、省长罗志军等陪同下,先后来到常州市和连云港市,深入连云港港等,就经济发展和民生工作进行考察调研。他强调,要深入贯彻落实科学发展观,以体制机制创新促进经济发展方式加快转变,推动科技创新,加大结构调整力度,促进经济长期平稳较快发展。

  地处陇海线东端的连云港港,塔吊高耸,集装箱摆放整齐,万吨货轮靠岸等待装卸。上半年,连云港港完成货物吞吐量6696.2万吨,同比增长18.17%;完成集装箱吞吐量189.5万标箱,同比增长40.9%。目前,连云港港30万吨航道一期工程工可报告已获国家发改委和交通运输部的评估意见和行业审查意见,海洋功能区划调整及环评报告正式批复后即可获得工可批复;先导试挖工程上半年完成投资7亿元,占年度计划的50%,累计挖方1030万方,为半年目标的两倍。30万吨深水航道工程的加速推进,为实施沿海开发战略,建设大港口、带动大产业打下了基础。现在,连云港港的航道水深与上海洋山港一样,可以全天候进出1.3万标箱超大型集装箱船,随着30万吨级航道工程的推进,再有两年就可以自由进出30万吨级大船。

  李克强沿着码头泊位、集装箱堆场和海铁联运干线一路察看,不时询问有关情况,并与干部职工详细讨论港口和地区发展大计。有关负责人介绍说,随着对外开放不断扩大,港口发展很快,带动了广大腹地经济开发。李克强指出,依港兴市、陆海联动,对于开拓增长空间、促进区域协调发展十分重要。要坚持以开放促改革谋发展,大力发展现代物流等新型业态,吸引和集聚国内外先进生产要素,在改革创新中实现跨越式发展。

李克强指出,连云港是江苏沿海地区发展的龙头,同时又连中启西,是我国沿海地区和中西部地区形成良性互动的一个重要战略支点,具有辐射中原腹地独特的港口优势和发展优势。近年来,连云港市在跨越式发展中前进,人民生活水平也上了一个大台阶,特别是干部群众信心倍增,抢抓机遇,扎实工作,呈现出乘势而上的好局面。相信通过全市广大干部群众的共同努力,连云港一定能够实现宏伟的规划目标,为促进区域共同发展作出新的更大贡献。(新华  连港)

【打印文章】 【关闭窗口】
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本
江苏省交通厅版权所有(地址:南京市升州路16号,邮编:210001)
网站维护:江苏省交通通信信息中心    苏ICP备-010651
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统