当前位置:首页
>> ...>> 港口
 
 
长江口岸直水道鳗鱼沙心滩头部守护工程、福姜沙水道双涧沙守护工程初步设计通过审查
日期: 2010-08-26 10:58:57 浏览次数: 字体:[ ]
  8月18-19日,交通运输部水运局在南通市组织召开了长江下游口岸直水道航道治理鳗鱼沙心滩头部守护和福姜沙水道航道治理双涧沙守护工程两个项目的初步设计审查会,部综合规划司、长江航务管理局、江苏海事局、长江航运(集团)总公司、长江航道局、长江南京航道局、江苏省交通运输厅、港口局等单位的代表及有关特邀专家参加了会议。交通运输部水运局肖大选副局长、长江航务管理局王秀峰副局长、长江航道局李伟红书记、陈晓云副局长等领导出席了会议。

  口岸直水道和福姜沙水道位于泰州长江大桥至南通九龙港段,守护工程主要是为了固滩护沙,稳定维持目前相对有利的滩槽格局,确保10.5米水深航道安全畅通,并为长江口12.5米深水航道向上延伸奠定基础。鳗鱼沙心滩头部守护工程是在心滩上段布置护滩带,并加固心滩两侧护岸,总投资约3.94亿元;双涧沙守护工程是建设双涧沙南、北侧顺堤及双涧沙头部护滩潜堤,加固如皋港附近及长青沙西侧护岸,总投资约4.67亿元。会议原则通过了《长江下游口岸直水道航道治理鳗鱼沙心滩头部守护工程初步设计审查意见》和《长江下游福姜沙水道航道治理双涧沙守护工程初步设计审查意见》,认为工程初步设计文件基本符合交通运输部关于航道工程初步设计文件编制规定的内容和深度要求,基本同意工程的建设规模、整治原则和总体设计。


【打印文章】 【关闭窗口】
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本
江苏省交通厅版权所有(地址:南京市升州路16号,邮编:210001)
网站维护:江苏省交通通信信息中心    苏ICP备-010651
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统