当前位置:首页
>> ...>> 领导关怀
 
 
冯正霖调研溧阳城乡客运一体化工作 让农民群众出行更安全便捷
日期: 2010-09-08 10:02:54 浏览次数: 字体:[ ]
  8月31日,交通运输部副部长冯正霖到江苏溧阳调研城乡客运一体化进程。冯正霖高度肯定溧阳市农村客运工作,认为溧阳城乡公交一体化为在“十二五”期间解决农村交通运输问题提供了很好的思路。

  冯正霖一行在江苏省交通运输厅厅长游庆仲、副厅长李先友等陪同下,首先来到了竹箦镇交管所,详细了解交通运输“建、管、养、运”一体化发展情况。在竹箦客运站,冯正霖登上一辆镇村公交车,向驾驶员询问镇村公交的相关情况。在候车室内,冯正霖还与两位正在等车的当地老百姓拉起了家常,听到群众高兴地夸镇村公交方便、省钱又安全时,冯正霖称赞溧阳市镇村公交将政府的关怀实实在在地带给了老百姓。

  冯正霖随后听取了溧阳农村客运发展情况的汇报。近年来,溧阳市积极推进城乡公交一体化,形成了城乡衔接、资源共享、方便舒适、安全畅通的城乡客运格局,有效促进了社会主义新农村建设。目前,全市已开通18条城区公交线路、16条市镇公交线路,开辟了26条镇村公交线路,全市已逐步形成了结构优化、布局合理、资源共享、衔接顺畅、经济便利、安全有序的城区公交、市镇公交、镇村公交三级公交网络。

  冯正霖表示,溧阳近年来按照中央建设社会主义新农村的要求,在统筹城乡发展、推进城乡公交一体化方面做了大量卓有成效的工作,积累和创造了许多好的经验和模式。特别把原先单纯的农村公路建设转到服务老百姓出行上来,创造了农村交通“建、管、养、运”一体化发展的好机制,使广大农民群众享受到了均等化的公共服务,不仅让农民走上了安全路、放心路,还坐上了安心车、放心车、便捷车。溧阳的交通事业顺应了民心,也顺应了自身发展的需求,为统筹城乡发展、建设社会主义新农村、方便群众出行创造了基本的条件。


【打印文章】 【关闭窗口】
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本
江苏省交通厅版权所有(地址:南京市升州路16号,邮编:210001)
网站维护:江苏省交通通信信息中心    苏ICP备-010651
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统