当前位置:首页
>> ...>> 高速公路
 
 
全力推进工程建设,全面掀起大干高潮——全省高速公路建设者国庆加班加点奋战在施工一线
日期: 2011-10-17 09:32:16 浏览次数: 字体:[ ]

  国庆长假,举国欢庆,全省高速公路的各个施工工地却是一片繁忙的景象。全体建设者们放弃与家人团聚和节日休息,坚守在施工一线,加班加点,抢抓施工有利季节,全力推进工程建设,全面掀起大干高潮,确保实现年度建设目标。

  崇启大桥是今年力争通车项目,10月913时许,崇启大桥钢桥面环氧沥青施工胜利告竣。该项目自6月下旬进入试铺阶段,912日开始正式施工,历时3个多月,圆满完成了全部铺装任务。崇启大桥钢桥面全长944米,总面积28279.5m2,环氧沥青混凝土结构为3.0cm +2.5cm。钢桥面环氧沥青混凝土铺装是大跨径钢箱梁桥梁建设的关键技术之一,也是崇启大桥建设的一个难点。为确保铺装任务的圆满完成,施工单位精心组织,规范操作,大力推广新技术、新工艺。在洒布时,使用“钢桥面环氧沥青自动洒布装置”,在切缝时,使用自行式大型切缝机,在摊铺时,采用自行开发的“环氧沥青混合料侧喂料机”,既保证了工程质量,又提高了工作效率。经检测,钢桥面环氧沥青铺装其厚度、横坡度、油石比、级配、粘结强度等各项指标均满足设计要求。

  为确保常州西绕城高速公路年内顺利建成通车,国庆期间,常州市高指以高效推进工程建设为中心,以保质量、促进度、强安全为重点,组织各参建单位加班加点,抢工期,赶进度,狠推工程建设。10月1-7日,累计完成建设投资1280万元,其中沥青路面上面层摊铺单幅12.08公里,累计完成单幅49.48公里,占总量的57%,沥青摊铺预计将于10月底基本完成;房建、绿化、隔离栅工程基本完成,防撞护栏、标志安装、伸缩缝安装工作全面展开。今年以来,累计完成投资5.63亿元,占全年计划的86%

  截止目前,江六高速公路累计完成90%的路基土石方,基本完成小型构造物、桥梁下部结构砼,上部预制砼完成过半,上部现浇砼全面展开。宿新高速公路桥梁上部预制砼、上部现浇砼完成过半,路面底基层、基层全面展开。


【打印文章】 【关闭窗口】
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本
江苏省交通厅版权所有(地址:南京市升州路16号,邮编:210001)
网站维护:江苏省交通通信信息中心    苏ICP备-010651
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统