当前位置:首页
>> ...>> 农村公路
 
 
淮安农村公路运营桥梁安全监管实现长态化、规范化
日期: 2011-09-21 09:41:20 浏览次数: 字体:[ ]

  为确保全市农村公路运营桥梁安全,今年来,市农路办进一步加强农村公路运营桥梁监管机制,实现长态化、规范化管理。一是建立健全桥梁巡查工作机制。把桥梁日常检查作为公路养护的重点来抓,通过经常性检查、定期检查及特殊情况突击检查,对桥梁运营状况进行动态跟踪监管,随时掌握桥梁技术状态,及时发现桥梁安全隐患,并采取有效措施予以处置。二是扎实抓好桥梁日常养护监测。加大桥梁特别是大桥和大跨径、结构复杂桥梁日常养护监测力度,根据持续不断的检查监测结果,及时更新桥梁管理系统数据库,进一步完善桥梁建设基础档案、日常检查资料及养护维修资料,做到一桥一档。根据桥梁运营状况,制定和完善农村公路桥梁养护应急预案,落实应急处置措施。三是及时落实桥梁安全隐患整改。市农路办专门制定下发了《关于开展农村公路桥梁隐患排查整治活动和进一步加强桥梁安全管理的通知》,组织开展全市县、乡、村道运营桥梁隐患排查整治活动,市农路办安排专业技术管理人员开展现场督查,落实整治措施,坚决杜绝桥梁垮塌等重大责任事故的发生。


【打印文章】 【关闭窗口】
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本
江苏省交通厅版权所有(地址:南京市升州路16号,邮编:210001)
网站维护:江苏省交通通信信息中心    苏ICP备-010651
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统