当前位置:首页
>> ...>> 农村公路
 
 
苏州吴中农村公路桥梁“健康体检”工作进展顺利
日期: 2011-09-27 10:39:01 浏览次数: 字体:[ ]

  自今年8月下旬苏州吴中区全面开展农村公路运营桥梁“健康体检”以来,目前该项工作进展顺利,外业检查及内业资料整理已全面展开,现已完成了总数的60%左右。

  吴中区属水网地带,沿线桥梁众多,全区省定列养的农村公路桥梁达904座。为进一步加强和规范我区农村公路桥梁养护管理工作,提高桥梁养护管理水平,确保桥梁安全运营,今年8月下旬,我区区镇两级农路管养部门开始委托专业检测单位对管辖的农村公路运营桥梁进行“健康体检”,以能够及时准确撑握桥梁的真实技术状况。

  据最新统计,目前全区已完成了540座桥梁的外业检查工作,占桥梁总数的60%左右,内业整理工作也同步展开,整个评定工作计划于10月上旬结束。接下来,将根据评定结果,对检查出的四、五类危桥进行维修、加固及改建;同时还将更新在线桥梁管理系统数据,为这些桥梁建立起数字“健康档案”。


【打印文章】 【关闭窗口】
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本
江苏省交通厅版权所有(地址:南京市升州路16号,邮编:210001)
网站维护:江苏省交通通信信息中心    苏ICP备-010651
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统