打 印 关闭窗口
江苏省交通建设监理协会向南京交通职业技术学院捐资助学
【阅读次数: 】 【选择字号:

江苏省交通建设监理协会向南京交通职业技术学院捐资助学

协会理事长杨国忠向南京交通职业技术学院捐赠藏书

 

2016年12月16日下午,在南京交通职业技术学院弘毅楼三楼会议室,开展了江苏省交通建设监理协会向南京交通职业技术学院捐资助学暨协会理事长杨国忠向南京交通职业技术学院捐赠个人藏书仪式。江苏省交通建设监理协会向南京交通职业技术学院捐赠二十万元人民币,设立交通建设教育奖励基金,用于奖励教学业绩突出的教师和勤奋好学,成绩优异的学生;同时杨国忠理事长将3000册自己收藏的图书,无偿捐赠给学校。

捐赠仪式在热烈祥和气氛中举行。江苏省交通建设监理协会杨国忠理事长,张艳平秘书长,许龙逵主任和南京交通职业技术学院张毅院长,杨宁副院长,党委、院长办公室主任,发展规划处处长谢剑康,路桥与港航工程学院院长蒋玲,以及南京交通职业技术学院路桥与港航工程学院师生代表近100人参加捐赠仪式。

捐赠仪式由南京交通职业技术学院副院长杨宁主持。在主持发言中杨宁副院长介绍了杨国忠先生的个人基本情况,并对杨国忠理事长多年来对南京交通职业技术学院的大力支持表示了感谢。

在捐赠仪式上,杨国忠理事长对青年学生和老师提出了要求和希望。他说:年轻就是用来奋斗的。南京交通职业技术学院是江苏省交通建设的摇篮,培养了一大批交通建设方面的领导和技术人才,一直为江苏省交通建设服务,“江苏的路,江苏的桥”同南京交通职业技术学校有着深远的关系,希望在校学生和老师在交通战线能够做出更多成绩。省交通监理协会向学校捐资,作为奖励基金,用于奖励学生和老师;另外将3000本藏书捐赠给学校,就是鼓励大家能为交通行业多出力,同时也希望同学们多读书,要会读书,要能读出书中的味道,要学会举一反三,深思熟虑,希望同学活到老学到老,为江苏交通工程、全国交通工程作出巨大贡献。

在捐赠仪式上,张毅院长发表了讲话。他指出今天的捐赠仪式虽然简短,但内容丰富,意义重大。杨国忠理事长长期关心和支持学校的建设发展,为学校专业建设,人才培养,师资队伍建设,学生实习、就业进行了指导,并落实到实际行动中,路桥和港航学院的更名就是杨国忠理事长提议的。今天江苏省交通建设监理协会结合行业资源,慷慨解囊,捐资20万元,用于奖励教师和学生,并将藏书3000册捐赠给学校,这个善举意义深远。我们的同学正直青春年少,青春是用来奋斗的,是用于学习的,学生在学校要多读书,长技能,长才干,养成良好的学习方法,培养良好的品德,打造团队精神,为今后的发展打造更好的专业素质,为路桥专业的建设添砖加瓦。希望同学们以这次捐资助学为起点,多读书,自强不息,不辜负家里和学校的希望,实现自己的理想,锻造成社会有用的人才,为江苏交通建设事业和全国的交通建设事业的进步贡献自己的力量。

发布时间: 2016-12-23

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统