打 印 关闭窗口
关于实施《江苏省建筑行业协会交通分会专家咨询委员会管理办法》的决议
【阅读次数: 】 【选择字号:

苏建交协(2016)8号

 

关于实施《江苏省建筑行业协会交通分会专家咨询委员会管理办法》的决议

各会员单位:

        2016年5月31日江苏省交通建设监理协会召开了一届七次会 员大会,会上宋雪凤同志宣读了《江苏省建筑行业协会交通分会专家咨询委员会管理办法征求意见稿》,经表决,大会通过该办法。

      现将《江苏省建筑行业协会交通分会专家咨询委员会管理办法》下发,并今后工作中逐步实施。

 

                             2016年6月1日

 

江苏省建筑行业协会交通分会专家咨询委员会管理办法

(征求意见稿)

第一条  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询制度,为适应交通工程建设及其发展,江苏省建筑行业协会交通分会特成立专家咨询委员会。

第二条  为加强和规范对江苏省建筑行业协会交通分会专家咨询委员会(以下简称专家咨询委员会)的管理,充分发挥专家咨询委员会的作用,特制定本办法。

第三条  专家咨询委员会在江苏省建筑行业协会交通分会常务理事会领导下开展工作,具体工作任务由协会秘书处负责安排。

第四条  专家咨询委员会为非常设机构,设主任一名、副主任二至三名,专家若干名,均由分会聘任。专家数量根据分会业务活动开展情况而定,其人事、工作、组织关系由原所在单位管理。

第五条  专家咨询委员会职责:

     (一)受分会的委托,代表分会参与省相关法律、法规、标准、规范等文稿的起草、修改、审查等工作。

      (二)参与由分会组织的有关行业调查、研究工作。

(三)参与由分会负责的相关专业技术书籍、教材等编写工作。

(四)参与由分会承担的交通工程业务培训、考试及评审等有关工作。

(五)根据分会安排,对涉及行业发展的有关问题提出咨询意见

及建议等。

(六)承担由分会委托的其它技术咨询工作。

第六条  专家咨询委员会成员的入选条件:

(一)遵守国家宪法和法律,作风严谨,身体健康,热爱交通建设事业。

(二)在交通建设某一领域有所建树,在学术上或政策理论等方面有较深造诣并有较丰富的实践经验,在行业内有一定影响力。

第七条  专家咨询委员会成员的聘任程序:

(一)根据专家咨询委员会职责及其成员的入选条件,由会员单位或有关专家推荐,分会秘书处提出人选建议名单。

(二)经分会会长办公会议讨论同意后,正式聘任。受聘专家相关资料在分会秘书处备案。

         (三)由江苏省建筑行业协会交通分会颁发聘任证书,聘期五年。

         (四)受聘专家纳入专家咨询委员会专家库实施动态管理,分会

            秘书处可根据分会工作发展需要对其进行适当调整和增补。

第八条  专家咨询委员会成员的组织纪律:

(一)坚持原则,秉公办事,以实事求是的科学态度,处理分会交办的相关工作。

(二)未经江苏省建筑行业协会交通分会同意,不得以专家咨询委员会专家名义对外从事交通建设工程咨询及有关业务。

(三)专家咨询委员会成员应维护委员会的声誉,有不同意见应向分会反映,不得随意向社会扩散,同时注意做好行业保密工作。

第九条  专家咨询委员会成员的待遇:

(一)对于已退休的成员,由分会安排参加会议、调研、培训、评审等工作,其交通食宿费用均由分会负责报销。对于在职的成员,以上费用一般由其所在单位负责。

(二)承担分会业务工作的成员,分会秘书处根据其所完成工作任务的具体情况,按有关规定给予相应的咨询服务费。

第十条  本办法自下发之日起执行,由江苏省建筑行业协会交通分会秘书处负责解释。

发布时间: 2016-06-06

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统