打 印 关闭窗口
部、省交通建设监理协会及有关单位负责人 “品质工程暨监理转型发展”座谈会在常州顺利召开
【阅读次数: 】 【选择字号:

 部、省交通建设监理协会及有关单位负责人 “品质工程暨监理转型发展”座谈会在常州顺利召开

 

            2017728--29日,由江苏省交通建设监理协会承办,江苏苏科建设项目管理公司协办的部、省交通建设监理协会及有关单位负责人“品质工程暨监理转型发展”座谈会在常州顺利召开。

中国交通建设监理协会李钊常务副理事长、吕翠玲副秘书长;黑龙江、吉林、内蒙古、湖北、湖南、广东等省、自治区交通建设监理协会负责人;江苏省交通运输厅质监局丁志群副局长、解年华副科长;常州市交通局潘荣根处长,常州市交通质监站徐德民站长;我省交通建设监理企业负责人;江苏省交通建设监理协会部分人员等计八十人左右,出席了此次会议。会议由江苏省交通建设监理协会杨国忠理事长主持。江苏苏科建设项目管理有限公司朱先明总经理致欢迎词。

中国交通建设局监理协会常务副理事长刘钊在会上作了讲话,在下午的座谈会上做了指示。刘钊副理事长感谢江苏省交通运输厅质监局和江苏省交通建设监理协会为此次会议搭建了良好的平台,感谢我省的监理企业积极参与,感谢各兄弟省份的监理协会对会议的支持。他指出“品质功臣”和“企业转型发展”是目前监理行业两个重要内容。在品质工程中,要了解品质工程的意义和内涵,协会和监理企业要加强对监理人员的培训和管理,品质工程建设中监理主要工作应是提高质量保障水平和安全保障水平。

江苏省交通运输厅质监局丁志群副局长在会上作了讲话。他指出,江苏省开展公路水运品质工程创建工作在今年712号召开,标志着我省品质工程创建活动全面启动。在创建实施方案中,对行业主管单位、建设单位、设计单位和施工单位提出的要求比较具体,对监理提出的要求较少,值得思考。监理协会通过这个会议,是对品质工程创建工作的积极响应和主动作为,为破解监理行业如何在品质工程中的定位起到了积极的作用。

    会上常州市交通运输局工程处潘荣根处长也在会上讲了话、质量监督站徐德民站长参加了会议也发了言。

    28日上午会议进行了两场讲座,一是中国交通建设监理协会吕翠玲副秘书长《公路水运工程监理业绩登记浅谈》讲座,详细解析了企业在信息评价系统进行业绩登记的程序、方法和注意事项,并在下午进行了答疑。另一场是由长沙理工大学秦志斌教授做的《主动适应新常态,推进品质工程建设》讲座。

28日下午会议分两组进行了座谈讨论。一组是由中国交通建设监理协会、江苏交通建设监理协会、黑龙江、吉林、内蒙古、湖北、湖南、广东等省、自治区交通建设监理协会负责人在一起的座谈会。

另一组是由中国交通建设监理协会、江苏省交通运输厅质监局、江苏交通建设监理协会、江苏省交通监理企业在一起的座谈会。会上紧紧围绕品质工程和企业转型发展两个方面展开讨论。我省江苏苏科、江苏交通、江苏泰康、江苏兆信、江苏科兴、江苏中源、南京交通、江苏智科、江苏康正、盐城交通、京杭运河、江苏华宁、南通交通等项目管理或咨询监理有限公司等单位的领导在会上发言。对于品质工程建设,各位领导交流了各自的好的经验和做法,值得学习和借鉴。各位与会代表结合国家经济发展形势,行业政策,结合对企业管理和实际经验,谈了他们的对企业转型发展的思路和想法。在经济发展大潮中,我们的监理企业已经在转变思路,调整和转变发展策略,尽管过程较难,较曲折,遇到这样和那样的问题,但企业一直在寻找适应的管理模式,顺应社会的发展。企业也迫切需要我们的行业主管给与监理行业指导和政策扶持。

部、省交通建设监理协会及有关单位负责人“品质工程暨监理转型发展”座谈会的顺利召开,是一次全国范围的交通建设行业的座谈会;同时也是行业发展前行的交流会、讨论会;对监理行业、我省的监理企业的发展有着积极的促进作用。

发布时间: 2017-08-09

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统